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Ingredientes
Massa quebrada
- 225g de farinha com fermento
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- raspa de 1limão
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- água q.b.
Recheio
- 100g de manteiga
- 1 tablete de chocolate com 70% de cacau
- 125g de açúcar
- 75g de amido de milho (maizena)
- 6 ovos
Preparação
Começa por preparar a massa quebrada: numa taça coloca a farinha, o açúcar, a raspa do limão e o sal e mistura. Abre no meio um buraco e coloca as gemas e a manteiga amolecida. Amassa tudo muito bem com as duas mãos e deita um pouco de água para ajudar a fazer a ligação. Faz uma bola, embrulha em película aderente e leva ao frigorífico.
Derrete o chocolate e a manteiga em banho-maria. Depois adiciona o açúcar, o amido e os ovos um a um, envolvendo bem entre cada adição.
Certifica-te que a massa esta bem fresca e retira-a do frio. Polvilha a bancada com farinha e com o rolo estende a massa bem fina (reservando um pouco de massa para fazer as tiras), enrola a massa no rolo cuidadosamente e desenrola-a sobre a tarteira previamente untada.
Deita o recheio na tarteira e cobre-o em forma de xadrez com tiras de massa.
Leva ao forno a 180º até a massa fica dourada. Deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Uma sobremesa diferente para os apreciadores de chocolate negro... enjoy it :)
*Receita da Revista Magazine Continente.