Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Tapioca

13.03.17

 

Ingredientes

- 1 chávena de chá de polvilho doce (fécula de mandioca)

- +/- 50ml de água

 

Preparação

Coloca o polvilho doce numa taça e vai deitando a água e mexendo com a mão. À medida que deitas a água vão-se formando pequenas placas duras, vai desfazendo com a ponta dos dedos e deitando a água, pouco a pouco. O resultado final serão um pequenos grãos. Passa a mistura pelo coador.

Leva ao lume uma frigideira anti-aderente e quando estiver quente deita sobre ela a tapioca, mais ou menos de forma uniforme. Coloca lá dentro o recheio que pretenderes e fecha em forma de crepe.

 

Fica óptima com fiambre e queijo ou com ovo mexido.

 

Esta quantidade de tapioca dá para várias doses, aproximadamente 5, mas o número depende sempre do tamanho da frigideira.

 

Um óptimo substituto do pão, perfeita para depois do treino... enjoy it :)

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


postas de pescada

Sem imagem de perfil

De Marta Moura a 14.03.2017 às 15:01

Ui, tenho de fazer isto. No Brasil fartei-me de comer e adorava! :)

comentar a receita






Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas