Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




52008528_2121173804790726_3373610250237116416_n (1

Ingredientes

- 3 lombos de pescada

- 250g de bróculos

- 2 dentes de alho

- 3 pézinhos de coentros

- 250ml de leite magro

- 3 ovos

- 30g de farinha

- 1 fio de azeite

- sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Coze a pescada com água e sal e nos últimos minutos de cozedura acrescenta os bróculos - normalmente deixo cozer os bróculos apenas 5 ou 6min porqure gosto deles al dente. 

Esmaga os alhos coloca-os numa frigideira com um fio de azeite e os coentros picados. Quando começarem a fritar deita a pescada e os bróculos cozidos, desfá-los ligeiramente com a colher e deixa que ganhem um pouco de sabor. Tempera com sal e pimenta a gosto. Deita o leite e deixa cozinhar cerca de 5min.

Entrentanto bate as claras em castelo (bati 4min velocidade 4 no robô de cozinha).

Apaga o lume. Acrescenta a farinha e as gemas previamente batidas e envolve tudo. 

Pincela um piréx redondo com azeite. Coloca lá dentro o conteúdo da frigideira e vai envolvendo as claras suavemente.

Leva ao forno a 180º até dourar.

 

Uma excelente forma de "enganar" adultos e crianças a comer peixe e legumes... 

Muito saboroso e com uma textura fantástica... enjoy it :)

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


postas de pescada

Imagem de perfil

De José Coelho a 22.02.2019 às 00:10

Gostava de experimentar esta receita mas infelizmente não me dou muito bem com farinhas de trigo. Que outra farinha eu poderei usar para esta receita? Se souber, claro.
Imagem de perfil

De chamavalheumfigo a 22.02.2019 às 03:49

Pode utilizar maisena, por exemplo. Mas se quiser também podem não utilizar farinha e acrescentar mais uma ou duas claras para envolver no final. Espero ter ajudado 😉

comentar a receita






Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas