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Ingredientes

- 3 lombos de pescada

- 250g de bróculos

- 2 dentes de alho

- 3 pézinhos de coentros

- 250ml de leite magro

- 3 ovos

- 30g de farinha

- 1 fio de azeite

- sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Coze a pescada com água e sal e nos últimos minutos de cozedura acrescenta os bróculos - normalmente deixo cozer os bróculos apenas 5 ou 6min porqure gosto deles al dente. 

Esmaga os alhos coloca-os numa frigideira com um fio de azeite e os coentros picados. Quando começarem a fritar deita a pescada e os bróculos cozidos, desfá-los ligeiramente com a colher e deixa que ganhem um pouco de sabor. Tempera com sal e pimenta a gosto. Deita o leite e deixa cozinhar cerca de 5min.

Entrentanto bate as claras em castelo (bati 4min velocidade 4 no robô de cozinha).

Apaga o lume. Acrescenta a farinha e as gemas previamente batidas e envolve tudo. 

Pincela um piréx redondo com azeite. Coloca lá dentro o conteúdo da frigideira e vai envolvendo as claras suavemente.

Leva ao forno a 180º até dourar.

 

Uma excelente forma de "enganar" adultos e crianças a comer peixe e legumes... 

Muito saboroso e com uma textura fantástica... enjoy it :)

 

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De José Coelho a 22.02.2019 às 00:10

Gostava de experimentar esta receita mas infelizmente não me dou muito bem com farinhas de trigo. Que outra farinha eu poderei usar para esta receita? Se souber, claro.
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De chamavalheumfigo a 22.02.2019 às 03:49

Pode utilizar maisena, por exemplo. Mas se quiser também podem não utilizar farinha e acrescentar mais uma ou duas claras para envolver no final. Espero ter ajudado 😉

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