Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes
- 5 ou 6 floretes de brócolos
- 1 cenoura grande
- 1/2 courgette
- 1 alho francês (parte branca)
- 3 ovos
- 100g de farinha
- 300ml de leite (usei magro)
- sumo de limão q.b.
- 1pitada de cominhos em pó
- sal e pimenta q.b.
- manteiga q.b. (para untar a forma)
- azeite q.b.
Preparação
Começa por colocar os brócolos a cozer com um pouco de sal e prepara a forma como se se tratasse de um bolo: unta com manteiga e polvilha com farinha.
Corta o alho francês em rodelas finas e leva a regofar em azeite. Acrescenta a cenoura ralada e a courgette em bocados não muito grandes. Envolve bem e tempera com sal, pimenta e cominhos a gosto. Quando a courgette começar a ficar cozinhada adiciona os brócolos.
De seguida coloca a farinha e depois o leite, pouco a pouco, mexendo sempre. Adiciona as gemas, uma a uma, e continua a mexer (mantendo o lume brando). Bate as claras em castelo até que fiquem bem firmes e envolve-as cuidadosamente no preparado anterior. Coloca tudo na forma e leva ao forno a 200º cerca de 20min.
Bem douradinho por fora e "esponjoso" por dentro, como se quer...
Leve e cheio de sabor... enjoy it :)