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Ingredientes
- 3/4 pézinhos de alecrim
- 300g de farinha com fermento
- 150ml de leite
- 50g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 c. de chá de bicabornato de sódio
- 1 c. de sopa de iogurte natural
- 1gema
Preparação
Retira as folhinhas do alecrim e parte-as aos bocadinhos (reserva algumas folhas inteiras para decorar).
Peneira a farinha e o sal e o para uma taça. Corta a manteiga aos cubos e integra-a na farinha com as pontas dos dedos. Em seguida junta o alecrim e mistura bem. Adiciona o leite, o iogurte e o bicabornado de sódio e envolve - a massa deve ficar ligeiramente pegajosa. Coloca a massa na bancada previamente polvilhada de farinha e tende-a até que fique com +/- 1cm de espessura. Retira em círculos, coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincela com a gema do ovo e coloca umas folhinhas de alecrim por cima. Leva ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20min até crescerem e ficarem dourados.
Podes servir com queijo brie, camembert ou simplesmente com manteiga :)