Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes (2 ovos)
- 2 ovos
- 1 chávena de quinoa
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de água
- +/- 6 flores de brócolos
- +/- 6 cogumelos brancos
- 3 dentes de alhos
- queijo ralado q.b. (usei mozzarella)
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação
Começa por cozer a quinoa: leva ao lume numa panela pequena a quinoa com a água e o leite e uma pitada de sal (a quinoa estará cozida quando deixar de haver líquido).
Enquanto isso, esmaga os dentes de alhos e leva ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Salteia os cogumelos partidos em quartos e os brócolos. Quando estiverem cozinhados junta-os à quinoa (retira previamente o alho).
Estrela os ovos, um de cada vez (com um pouco de azeite ou mesmo em água).
Serve a quinoa colocando sobre ela uma quantidade generosa de queijo e o ovo por cima.
O calor do ovo fará com que o queijo derreta e o aspecto torna-se bastante guloso!
Esta receita roubei do Casal Mistério, embora a receita original seja daqui.
Pequeno-almoço, almoço ou jantar... é saudável e é bom... enjoy it :)