Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes
Massa Quebrada Integral (suficiente para duas formas de 18cm)
- 300g de farinha de trigo e centeio integral
- 110g de margarina
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de chá de açúcar
- 70ml de água morna
Recheio
- 125g de espinafres
- 3 dentes de alho
- coentros q.b.
- 1/2 limão
- 150g de requeijão
- 1 iogurte natural
- 1 ovo
- noz moscada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação
Começa por fazer a massa quebrada: mistura o sal, o açúcar e a farinha e depois parte a margarina em bocados e, com as mãos, integra-a na farinha até ficar com aspecto de areia. Acrescenta a água e o ovo e amassa bem até descolar facilmente das mãos. Faz uma bola e leva ao frio durante, pelo menos, 30min.
Numa frigideira salteia os espinafres com alho picado, coentros, sal e pimenta q.b.. Mistura numa taça o iogurte com o requeijão, tempera com sumo de limão, noz moscada, sal e pimenta q.b. e adiciona o ovo. Junta tudo, misturando bem, e reserva até teres a forma preparada.
Polvilha a bancada com farinha e tende metade da massa. Forra a forma, coloca nela o preparado anterior e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35min.
Se não quiseres utilizar o resto da massa que preparaste podes envolvê-la em película aderente e congelar para utilizares mais tarde...
Aqui fica finalmente uma receita para aqueles mais atentos à linha... enjoy it ;)