Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




 

Ingredientes

Massa Quebrada Integral (suficiente para duas formas de 18cm)

- 300g de farinha de trigo e centeio integral

- 110g de margarina                                                                   

- 1 c. de chá de sal

- 1 c. de chá de açúcar

- 70ml de água morna

Recheio

- 125g de espinafres

- 3 dentes de alho

- coentros q.b.

- 1/2 limão

- 150g de requeijão

- 1 iogurte natural

- 1 ovo

- noz moscada q.b.

- sal e pimenta q.b.

- azeite q.b.

 

Preparação

Começa por fazer a massa quebrada: mistura o sal, o açúcar e a farinha e depois parte a margarina em bocados e, com as mãos, integra-a na farinha até ficar com aspecto de areia.  Acrescenta a água e o ovo e amassa bem até descolar facilmente das mãos. Faz uma bola e leva ao frio durante, pelo menos, 30min.

Numa frigideira salteia os espinafres com alho picado, coentros, sal e pimenta q.b.. Mistura numa taça o iogurte com o requeijão, tempera com sumo de limão, noz moscada, sal e pimenta q.b. e adiciona o ovo. Junta tudo, misturando bem, e reserva até teres a forma preparada.

Polvilha a bancada com farinha e tende metade da massa. Forra a forma, coloca nela o preparado anterior e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35min. 

 

Se não quiseres utilizar o resto da massa que preparaste podes envolvê-la em película aderente e congelar para utilizares mais tarde...

 

Aqui fica finalmente uma receita para aqueles mais atentos à linha... enjoy it ;)

Autoria e outros dados (tags, etc)






Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas