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Pizza Margherita

03.03.14

Ingredientes*

Base (3un.)

- 250g de farinha de trigo sem fermento

- 5g de fermento de padeiro

- 5g de sal

- 2 c. de sopa de azeite

- 150ml de água

Recheio(2un.)

- 4 c. de sopa de tomate em pedaços ou 1tomate maduro

- 2 c. de sopa de polpa de tomate

- +/- 15 folhas de manjericão

- 1 dente de alho

- 120 a 150g de queijo mozzarela ralado

 

Preparação

Numa taça grande deita a farinha, o fermento, o sal, o azeite e a água e mexe suavemente com as pontas dos dedos, até a massa ganhar alguma consistência. Depois coloca a massa na bancada, previamente salpicada de azeite, e amassa 5 a 10min até ficar bem lisa e elástica. Forma uma bola e coloca novamente na taça, tapada com película aderente, 1 a 2h até duplicar o tamanho.

Polvilha a bancada com farinha, coloca nela a massa e divide-a em 3 partes iguais: amassa um pouco cada uma delas e aguarda mais 1h. Entretanto prepara o molho de tomate para o recheio: coloca na picadora o tomate, a polpa, o alho e 3/4 folhas de manjericão e pica até ficar líquido.

Decorrido esse tempo pressiona cada umas das bolas com as pontas dos dedos até obteres uma forma redonda e depois estende-as com o rolo da massa até ficar bem fina - o segredo é ir virando a massa de lado várias vezes para que não cole à bancada e fique mais macia (se fores mais habilidoso(a) podes arriscar atirar a massa ao ar e apanhar com os nós das mãos na parte central - parece que é o segredo para uma base mais fina no centro e mais grossa nas pontas).

Distribui então o molho de tomate até, mais ou menos, 1cm da borda, o queijo e as folhas do manjericão. Finalmente é só levares ao forno previamente aquecido a 220º durante, aproximadamente, 20min.

 

Com uma base caseira, fina, estaladiça e deliciosa... True :)

 

*Segui a receita de base de pizza do Paul Hollywood, do programa Bread do 24kitchen. A massa dá para 3 bases de pizza mas apenas utilizei 2, a outra congelei para utilizar mais tarde.

 

 

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