Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes
- 500g de carne picada
- 1 chávena de ervilhas
- 50ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1/2 tomate
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 c. de chá de caril
- 1 c. de café de cominhos em pó
- 1c. de chá de açafrão
- sal e pimenta q.b.
- fio de azeite
Preparação
Numa frigideira faz o refogado com a cebola e o alho picados e a folha de louro. Deita a carne e deixa cozinhar, sempre a mexer e a pressionar um pouco a carne para que se vá soltando. Tempera com sal, pimenta, o caril, os cominhos e o açafrão. Refresca com vinho branco e deixa cozinhar mais um pouco.
Quando a carne parecer cozinhada acrescenta o tomate partido aos cubos e as ervilhas. Assim que levantar fervura tapa a frigideira e deixa cozinhar em lume brando durante 10min. Prova é corrige os temperos se necessário.
Serve ainda quente com arroz basmati.
Uma óptima opção para fugir à clássica bolonhesa... Enjoy it :)