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Ingredientes
- 250g de farinha de grão*
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 dedo de gengibre fresco
- 1/2 malagueta verde
- 10g de coentros
- 1 cebola pequena
- 1 c. de chá de açafrão
- 1 c. de chá de cominhos em pó
- sementes de cominhos q.b.
- sal e pimenta q.b.
- água morna q.b. (+/-200ml)
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Começa por colocar óleo a aquecer numa fritadeira.
Numa taça mistura a farinha de grão com o fermento, o sal e a água e mistura bem até formares uma massa homogénea - se possível deixa assim 1h antes de confeccionares os pastéis.
Acrescenta as especiarias, a pimenta, o gengibre ralado, a malagueta picada e mistura tudo. Pica os coentros, parte a cebola em tiras bem finas e adiciona à mistura, envolvendo tudo o melhor possível.
Com uma colher de sopa vai retirando pequenas porções de massa e frita no óleo já quente. Quando estiverem bem douradinhos retira-os com uma escumadeira e deixa arrefecer sobre papel absorvente.
Servi os meus Onio Bhaji com molho de iogurte mas podes também acompanhar com este chutney de manga!
Uma entrada bem saborosa e diferente, verdadeiramente indiana*2... enjoy it :)
*Nos hipermercados nunca encontrei farinha de grão! Se não conheceres nenhuma loja que venda produtos indianos podes fazer a tua própria farinha como aqui ou mais fácil ainda se tiveres um robot de cozinha: pulveriza 250g de grão de bico seco na potência máxima durante 40s - em alternativa podes sempre pedir a uma amiga/vizinha que tenha que te faça esse favor :)
*2 Agradeço à Di por partilhar comigo a receita que serviu de inspiração! :)