Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes
- 11g de fermento de padeiro
- 100g de farinha de trigo
- 165g de farinha de trigo integral
- 100g de flocos de aveia
- 300ml de água morna
- 1 c. de chá de mel
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de sopa de manteiga
- sementes de linhaça q.b.
Preparação
Dissolve o fermento na água morna e adiciona o mel. Deixa repousar durante 15min.
Noutro recipiente mistura as farinhas com a aveia e o sal e acrescenta depois ao preparado anterior. Mistura bem, deita numa forma de bolo inglês e pincela com a manteiga derretida. Cobre com um pano húmido e deixa descansar durante 30min num lugar ameno (coloquei no forno a 30º).
Por fim polvilha com sementes de linhaça e leva a cozer a 180º durante 35min.
Retira do forno, desenforma ainda quente e coloca-o sobre uma grelha para arrefecer.
Rápido, fácil e bem mais saudável... enjoy it :)