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Pão Brioche

03.06.14

Ingredientes

- 225g de farinha sem fermento (t65)

4g de fermento de padeiro

- 3 ovos

- 50g de manteiga

- 1 c. de sopa de açúcar

- 1/2 c. de chá de sal

- 2 c. de sopa de água morna

 - azeite q.b.

 

Preparação

Peneira os ingrediente secos para uma taça e mistura. No meio faz um buraco e deita dois ovos batidos, a manteiga derretida e a água morna (à temperatura corporal). Aos poucos vai envolvendo tudo com um garfo e, quando começar a ganhar alguma consistência, amassa bem com a mão até ficar bem macia. Pincela a taça com um pouco de azeite e coloca lá a massa a levedar durante, pelo menos, 1h. 

Retira a massa para uma superfície polvilhada de farinha e sova-a mais um pouco, 2 ou 3min. Escolhe uma forma a teu gosto, pincela-a com azeite ou óleo vegetal e coloca lá a massa. Aguarda que dobre de tamanho, pincela-a com ovo batido e leva ao forno a 220º durante cerca de 20min.

 

De vez em quando sabem-me bem estes pequenos-almoços mais gulosos!

 

Podes comer com manteiga, com doce ou simplesmente... simples! Enjoy it :)

 

 

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postas de pescada

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De Taras e Manias a 04.06.2014 às 10:11

Adoro a surpresa no meio :)

Sónia
Taras e Manias (http://tarasemaniasblog.blogs.sapo.pt/)
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De A Gata de Saltos Altos a 04.06.2014 às 14:17

Adoro pão de brioche. Vou tentar fazer em casa! :)

Do que vi na diagonal, adorei as resceitas. Pena não conseguir seguir-te, mas vou gravar o link! :)

Beijinho e continuação de deliciosas receitas *

http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
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De chamavalheumfigo a 04.06.2014 às 18:52

Também adoro e este é super fácil e tem uma vantagem: não é muito grande! Assim a tentação acaba depressa ;)
Obrigada e volta sempre :)

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