Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 chávenas de farinha (com fermento)
- 1 chávena de leite
- 3 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de óleo
- 1 c. de chá de extracto de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação
Junta todos os ingredientes e mistura-os bem com uma vara de arames.
Coloca ao lume uma frigideira pequena anti-aderente e quando estiver quente deita no centro metade de uma concha de massa. Quando vires algumas bolhinhas à superfície vira a panqueca cuidadosamente com uma espátula e aguarda alguns segundos até ficar pronta. Repete o processo até terminares a massa (dá para cerca de 8 panquecas).
Por incrível que pareça, como tento sempre fazer panquecas mais saudáveis, nunca tinha experimentado as clássicas americanas...
Podes servir com mel, chocolate de avelãs, iogurte e/ou fruta.
Uma verdadeira perdição... enjoy it :)