Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes
- 200g de farinha com fermento
- 1 c. de chá de fermento
- 80g de açúcar
- 1 ovo
- 175ml de leite
- 100g de manteiga
- 1 mão cheia de avelãs + uma dúzia (para o topo)
- 25g de chocolate negro
- 25g de chocolate de leite
Preparação
Peneira a farinha, o fermento e o açúcar para uma taça e mistura. Pica uma mão cheia de avelãs e os dois chocolates e adiciona à taça.
Noutro recipiente bate o ovo com a manteiga derretida e arrefecida e o leite. Em seguida acrescenta-lhe os ingredientes secos e envolve.
Distribui a massa pelas formas de queques até um pouco mais de metade e coloca uma avelã inteira no topo de cada um. Leva ao forno pré-aquecido a 190º durante 20/25min.
Óptimos para acompanhar um leite quente... :)