Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




IMG_20150409_190918.jpg

 

Ingredientes
- 60g de flocos de aveia
- 260ml de leite magro
- 225g de farinha sem fermento
- 3 c. de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 85g de pepitas de chocolate negro (50% cacau)
- 1 ovo
- 100g de açúcar amarelo
- 1 c. de chá de extracto de baunilha
- 4 c. de sopa de óleo

 

Preparação

Começa por juntar a aveia e o leite numa taça grande.

Noutro recipiente mistura todos os ingredientes secos, reservando algumas pepitas de chocolate para enfeitar. 

Na taça do leite adiciona então o ovo previamente batido, a baunilha, o açúcar e o óleo. Depois incorpora a mistura seca suavemente e distribui pelas várias forminhas para queques (deu-me para 12). Enfeita com as restantes pepitas.

Leva ao forno a 200º durante 20min e retira das formas depois de arrefecerem.

 

Não resisti a provar um ainda morno... completamente delicioso!

 

Húmidos, fofos e com o sabor autêntico do chocolate... enjoy it :)

2015-04-09_19.14.14.jpg

*Receita do Blog Palavras que enchem a barriga, da Joana Macieira.

Autoria e outros dados (tags, etc)






Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas