Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Ingredientes

- massa quebrada

- 2 ovos

- 2 c. de iogurte natural

- 150ml de molho béchamel

- 2 medalhões de pescada

- 3 dentes de alho

- 200g de ervilhas

- 100g de cenouras baby

- coentros q.b.

- sal e pimenta q.b.

- azeite q.b.

 

Preparação

Pica os alhos e refoga com um fio de azeite e os coentros picados. Depois acrescenta a pescada desfiada, as ervilhas e as cenouras e deixa cozinhar. Tempera com sal e pimenta. No final espera que arrefeça um pouco e entretanto prepara o resto.

Corta a massa quebrada em círculos suficientemente grandes para cobrirem as formas dos queques e pica o fundo com um garfo - acalca suavemente a massa nas formas sem a esticares demasiado pois corres o risco que esta encolha depois de ir ao forno.  

Numa taça bate os ovos e depois acrescenta o molho béchamel e o iogurte e mistura. Deita a pescada e os legumes nesta mistura líquida e envolve bem. Com uma colher enche as formas (+/- 8) com este preparado e leva ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30min.

 

Esta é uma boa forma de aproveitar sobras de pescada! E para quem diz que não gosta de pescada... aqui nem dá por ela!

 

Além disso, são óptimas para levar para o trabalho ou...  quem sabe, até para a praia!?

 

Acompanha com arroz branco ou apenas com uma salada bem colorida... enjoy it :)

Autoria e outros dados (tags, etc)


postas de pescada

Sem imagem de perfil

De Amélia a 05.06.2014 às 20:25

Adorei a sugestão.Ideal para o verão!
beijinho,

Amélia
loveandacinnamonroll.blogspot.pt
Sem imagem de perfil

De A Gata de Saltos Altos a 06.06.2014 às 14:10

Que aspecto maravilhoso! Vou experimentar! :)

Já agora... tens alguma receita de coelho? Assim, bem apetitosa como as receitas que tens neste cantinho tão delicioso. Pelo menos, estive a procurar nas tags e não encontrei.

Beijinho e bom fim-de-semana.

Imagem de perfil

De chamavalheumfigo a 06.06.2014 às 15:13

Obrigada! Fico à espera de feedback depois da experiência! ;)

Não, não tenho realmente nenhuma receita de coelho porque não costumo comprar/comer em casa. Lamento... fica a idéia! (acredito que frito com alhinhos,louro e vinho branco ficará bom :) )
Sem imagem de perfil

De petiscos e miminhos a 18.06.2014 às 12:49

Eu gosto de pescada mas acho que gostar mais desses petiscos ;))

comentar a receita






Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas