Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes
- 100g de flocos de aveia
- 150g de tâmaras
- 1 maçã grande
- manteiga de amendoim (usei crunchy da prozis)
- canela q.b.
Preparação
Começa por preparar a base: coloca a aveia e as tâmaras na picadora ou 30 segundos num robot de cozinha, velocidade 6. Está pronta quando pressionares a massa com as mãos e sentires que 'cola'. Com esta massa forra 6 bases para queques - usei de alumínio e pincelei previamente com óleo. Podes usar óleo de cocô, por exemplo. Pressiona bem a massa com os dedos nas formas.
Retira a casca da maçã e parte-a em cubinhos bem pequenos para uma taça envolvendo com um pouco de canela a teu gosto. Enche as formas com.a maçã e leva ao forno a 180graus durante 30min.
Retira do forno e desenforma as tartes. Com uma colher distribui um pouco de manteiga de amendoim e enfeita com frutos secos a teu gosto.
Pequenas maravilhas... Enjoy it :)