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Ingredientes (6 mini-tartes)
- 1/2 courgette grande
- 1 lata de atum
- 1 iogurte natural magro
- 3 ovos
- 3 claras
- 1/4 pimento vermelho
- queijo mozzarella ralado
- azeitonas pretas q.b.
- salsa q.b.
- cebolinho q.b.
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
Pincela as formas com azeite e reserva.
Corta fatias finas de courgette, ligeiramente na diagonal. Cobre as formas com as fatias de courgette e coloca um pouco de queijo ralado.
Numa taça mistura o iogurte com o atum e mistura com um garfo, até obteres uma pasta. Bate os ovos e as claras e junta-lhes depois a pasta de atum, o pimentos aos quadradinhos, as azeitonas às rodelas e a salsa picada. Tempera com pimenta a gosto e mistura e enche as formas previamente preparadas (não utilizei sal, uma vez que o atum enlatado já tem sal suficiente). Polvilha com queijo ralado e leva ao forno a 150º até dourar.
Retira do forno e antes de servir "polvilha" as tartes com cebolinho fresco picado.
Podes servir com uma colher de arroz e uma salada bem primaveril...
Uma opção bem mais saudável, estas tartes tornam-se perfeitas para levar na marmita... enjoy it :)