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Ingredientes
- 400g de argolas de lulas
- 200g de miolo de camarão
- 1/2 limão
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 4 c. de sopa de pimentão doce (colorau)
- 100ml de vinho branco
- 300g batatas
- 20g de salsa
- azeitonas pretas, a gosto
- pickles, a gosto
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Coloca as lulas num recipiente e tempera com os alhos picados, o sumo de limão, o vinho, o louro, o pimentão doce, o sal e a pimenta (se possível deixa marinar durante umas horas antes da preparação do prato).
Coze as batatas com um pouco de sal, parte-as aos cubinhos e reserva (podes fritar, se preferires).
Numa frigideira aquece um pouco de azeite, deita as lulas, a marinada e o camarão. Vai mexendo de vez em quando e deixa apurar. Depois adiciona as batatas e envolve bem. Prova e corrige os temperos, se necessário. 2min antes de retirares do lume acrescenta a salsa picada, os pickles e as azeitonas.
Um prato bem colorido com cheirinho a Primavera... So so delicious!!! :)