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Ingredientes

- 1kg de lombo de porco (sem gorduras)

- 6 dentes de alho

- 3 c. de sopa de tomilho

- 20g de coentros

- 3 c. de mel

- 2 limões

- sal e pimenta q.b.

- 1fio de azeite

 

Preparação

Pica os coentros, descasca os alhos e junta-os ao tomilho num almofariz com um pouco de sal. Mói tudo até obteres uma pasta. 

Barra a carne com a pasta de ambos os lados, tempera com sal e pimenta e rega com o sumo de um limão - se possível deixa temperado de um dia para o outro.

Antes de levares a carne a assar coloca-a numa frigideira bem quente, apenas com um fio de azeite, durante breves minutos de cada lado até formar um género de crosta - selar a carne.

Depois coloca-a numa assadeira com um fio de azeite, o mel e as rodelas do limão e leva ao forno a 180º durante 30 a 40min - cobre primeiro com papel de alumínio e vai regando com o próprio molho, nos 5 ou 10min finais retira o papel para que a carne que tostada.

 

Enjoy it :)

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postas de pescada

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De Coisas e Coisinhas a 23.03.2014 às 17:21

Adoro a combinação do limão e do mel, especialmente nos assados :)
Que bom aspeto!
Beijinhos
Vânia
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De chamavalheumfigo a 23.03.2014 às 19:53

Obrigada Vânia pela visita e comentário, volta sempre :)

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