Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes
- 1 lombinho de porco
- 50g de margarina
- 1 c. de chá de mostarda Dijon
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2 c. de café de café solúvel (rasas)
- 200ml de natas
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Parte o lombinho em medalhões e tempera-os com sal e pimenta. Deita um fio de azeite numa frigideira e frita-os, sem que fiquem totalmente cozinhados. Reserva.
Noutra frigideira (ou na mesma mas já limpa) derrete a margarina e adiciona a mostarda Dijon. Mexe um pouco com um garfo, acrescenta o vinho do Porto e o café e continua a mexer para que o molho fique homogéneo. Por fim deita as natas e, quando estas começarem a engrossar, deita a carne para que acabe de cozinhar.
Idealmente acompanharia com batatas fritas mas a consciência que ainda me resta fez-me optar por arroz e salada... o molho compensou!
Bem macios e saborosos... enjoy it :)