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Ingredientes
- 250g de lentilhas verdes (secas) (conhece os benefícios das lentilhas aqui!)
- 1/2 cebola
- 130g de bacon às tiras
- 2 cenouras
- 4 ovos
- 3 c. de sopa de polpa de tomate
- coentros q.b.
- 1/2 limão
- sal e pimenta q.b.
- 2 c. de sopa de azeite
Preparação
Coloca as lentilhas num recipiente com água e deixa hidratar durante pelo menos 6h antes da preparação do prato.
Pica a cebola e os coentros e leva a refogar com o bacon. Descasca as cenouras, parte-as ao cubinhos e deita-as na panela juntamente com as lentilhas e a polpa de tomate. Tempera com sal, pimenta e sumo de limão e mexe um pouco. A seguir deita três copos de água e deixa cozinhar um pouco, entre 15 a 20min. Parte os ovos numa tacinha, deita-os um a um na panela e deixa cozinhar durante mais 5 ou 10min. Serve quente com coentros frescos.
Para terminar a semana com força e energia... enjoy it!