Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Ingredientes

- 250g de lentilhas verdes (secas) (conhece os benefícios das lentilhas aqui!)

- 1/2 cebola

- 130g de bacon às tiras

- 2 cenouras

- 4 ovos

- 3 c. de sopa de polpa de tomate

- coentros q.b.

- 1/2 limão

- sal e pimenta q.b.

- 2 c. de sopa de azeite

 

Preparação

Coloca as lentilhas num recipiente com água e deixa hidratar durante pelo menos 6h antes da preparação do prato.

Pica a cebola e os coentros e leva a refogar com o bacon. Descasca as cenouras, parte-as ao cubinhos e deita-as na panela juntamente com as lentilhas e a polpa de tomate. Tempera com sal, pimenta e sumo de limão e mexe um pouco. A seguir deita três copos de água e deixa cozinhar um pouco, entre 15 a 20min. Parte os ovos numa tacinha, deita-os um a um na panela e deixa cozinhar durante mais 5 ou 10min. Serve quente com coentros frescos.

 

Para terminar a semana com força e energia... enjoy it!

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)






Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas