Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes
- 2 beterrabas
- 1 chávena de iogurte grego natural light
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- coentros q.b.
- 1 mão cheia de nozes torradas
- 1 mão cheia de sementes de girassol
- 1 c. de chá de cebolinho picado
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- pimenta q.b.
Preparação
Coloca as beterrabas num tabuleiro de ir ao forno e enche-o de água até um pouco menos de metade. Leva ao forno a 180º durante aproximadamente 40min. Nos últimos 10min podes colocar as nozes no forno noutro tabuleiro aparte. Atenção para não queimarem!
Retira a pele das beterrabas e coloca-as na trituradora com o iogurte, a cebola, o alho e os coentros. Desfaz tudo em puré, mais ou menos triturados consoante o gosto. Deita o azeite e as sementes de girassol, tempera com sal e pimenta e mistura bem. Retira para uma taça de servir, enfeita com as nozes e o cebolinho picado (podes acrescentar/trocar outros frutos secos, a adição de textura crocante fica óptima).
Serve com pão torrado ou crackers...
Um aperitivo saudável e com uma cor divinal... enjoy it :)