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Ingredientes 

- 250g de lentilhas castanhas

- 2 batatas doces médias 

- 1 dente de alho

- 1 folha de louro

- 1/2 raminho de Salsa

- sal e pimenta q.b.

 

Preparação 

Demolha as lentilhas durante umas horas - podes deixar durante a noite para utilizar no dia seguinte.

Coze as lentilhas com o dente de alho e a folha do louro, até ficarem tenrinhas. Utilizei o meu robot de cozinha (20min na função vapor com colher inversa) e aproveitei para, ao mesmo tempo, cozer as batatas cortadas aos cubos ao vapor. 

Escorre a água, rejeita o dente de alho e a folha do louro e tempera com sal e pimenta. Junta a batata doce e a Salsa e tritura. 

Prepara um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e dispõe várias  bolas de massa. Com uma espátula ou mesmo com a palma da mão pressiona e faz a forma de hambúrguer. Coloca por cima umas sementes a teu gosto, de sésamo ou girassol, por exemplo. Leva ao forno a 180 graus até ficarem tostado. Repete até terminares a massa. 

 

Uma óptima forma de fugir ao excessivo de consumo de carne... Serve com uma salada fresca! 

 

Agradaram a miúdos e graúdos... enjoy it :) 

 

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