Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes
Frango
- 1 frango
- 1limão
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 50g de ketchup
- 3 ou 4 c. de sopa de piri-piri
- 1 malagueta vermelha
- sal e pimenta q.b.
- azeite
Cuscuz (4pessoas)
- 2 chávena de cuscuz
- 4 chávenas de água fervente
- coentros q.b.
- sal q.b.
- 1fio de azeite
Preparação
Coloca o frango numa assadeira com o peito para cima e massaja-o com o um pouco de azeite, sal e pimenta. Depois deita o ketchup e o piri-piri e massaja novamente, distribuindo uniformemente. Fatia a malagueta e deita-a também sobre o frango. Dentro do mesmo espreme 1/2 do limão e a outra metade deixa-a lá dentro. Em redor do frango dispõe os pimentos partidos às tiras.
Tapa a parte do peito com papel de alumínio e leva assim ao forno a 180º durante 30min, depois dos quais deves destapar o peito e tapar as pernas e deixar assar durante mais 15 ou 20min.
Antes de servires vira o frango ao contrário e deixa repousar durante 5min totalmente coberto com a folha de alumínio.
Enquanto isso pica os coentros e leva ao lume com um nadinha de azeite e sal. Introduz os cuscuz e envolve, para que absorvam bem o sabor dos coentros. Depois deita a água a ferver e apaga o lume. Quando a água tiver sido toda absorvida estão prontos a servir - por esta altura o teu frango já deve estar óptimo!
Um frango bem saboroso e spicy, acompanhado de uns cuscuz mais refrescantes... enjoy it :)