Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Ingredientes

Frango

- 1 frango

- 1limão

- 1/2 pimento verde

- 1/2 pimento vermelho

- 50g de ketchup

- 3 ou 4 c. de sopa de piri-piri

- 1 malagueta vermelha

- sal e pimenta q.b.

- azeite

Cuscuz (4pessoas)

- 2 chávena de cuscuz

- 4 chávenas de água fervente

- coentros q.b.

- sal q.b.

- 1fio de azeite

 

Preparação

Coloca o frango numa assadeira com o peito para cima e massaja-o com o um pouco de azeite, sal e pimenta. Depois deita o ketchup e o piri-piri e massaja novamente, distribuindo uniformemente. Fatia a malagueta e deita-a também sobre o frango. Dentro do mesmo espreme 1/2 do limão e a outra metade deixa-a lá dentro. Em redor do frango dispõe os pimentos partidos às tiras.

Tapa a parte do peito com papel de alumínio e leva assim ao forno a 180º durante 30min, depois dos quais deves destapar o peito e tapar as pernas e deixar assar durante mais 15 ou 20min.

Antes de servires vira o frango ao contrário e deixa repousar durante 5min totalmente coberto com a folha de alumínio.

Enquanto isso pica os coentros e leva ao lume com um nadinha de azeite e sal. Introduz os cuscuz e envolve, para que absorvam bem o sabor dos coentros. Depois deita a água a ferver e apaga o lume. Quando a água tiver sido toda absorvida estão prontos a servir - por esta altura o teu frango já deve estar óptimo!

 

Um frango bem saboroso e spicy, acompanhado de uns cuscuz mais refrescantes... enjoy it :)

Autoria e outros dados (tags, etc)


postas de pescada

Sem imagem de perfil

De susana a 22.05.2014 às 08:41

Mas que bela sugestão!

comentar a receita






Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas