Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Dia 1 de Abril e mais um dia de Dia Um... na Cozinha!.
Neste dia o Chamava-lhe um figo! celebra assim a Amizade, a mais bela forma de amor, "sem preço nem prazo de validade" .
Ingredientes
- 450g de farinha sem fermento
- 14g de fermento de padeiro
- 50ml de água morna
- 100g de açúcar
- 80g de manteiga
- raspa de 1limão
- 1dl de leite
- 1 ovo + 1gema (para pincelar)
- 1 maçã reineta
- canela q.b.
- açúcar em pó q.b.
Preparação
Numa taça dissolve o fermento na água morna e mistura-lhe 100g de farinha. Cobre a taça com película aderente e deixa repousar durante 10min.
Depois acrescenta o resto da farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa do limão, o leite e o ovo e amassa bem até descolar das mãos. Faz uma bola e deixa levedar durante 1h - podes reservar um pouco de massa para decorares o folar a teu gosto.
Coloca a massa num tabuleiro de ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal. Pressiona ligeiramente a massa para ficar um pouco achatada e faz uma pequena cova ao centro a partir da qual começas a dispôr as fatias de maçã de forma desencontrada, em flor. Polvilha com canela e decora com a restante massa. Pincela com gema de ovo e leva ao forno a 180º durante 35/40min.
Adoro folar e este, um pouco mais alternativo, ficou óptimo!
Fofo, leve e com a ligeira acidez da maçã... enjoy it :)