Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- 3 ovos
- 120g de farinha de trigo (com fermento)
- 50g de amêndoa picada
- 2 laranjas
Preparação
Corta as laranjas às rodelas bem finas e cobre uma forma redonda de 20cm de diâmetro, no fundo e dos lados. Reserva.
Bate o açúcar com a manteiga amolecida até obteres um creme fofo e esbranquiçado. Deita depois os ovos um a um com uma colher de farinha para não talhar. Adiciona a restante farinha peneirada e a amêndoa e envolve bem.
Deita a massa sobre a forma e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 35min. Retira do forno, deixa descansar 5min e desenforma.
Podes servir ao lanche ou como sobremesa, acompanhado de gelado de nata...
Húmido, fofo e bem leve, uma verdadeira delícia... enjoy it :)