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Ingredientes
- 3 courgettes redondas
- 4 dentes de alho
- 1 chávena de millet ou milho painço (conhece aqui todos os seus benefícios)
- 150g de cogumelos brancos frescos
- 150g de espinafres
- cebolinho q.b.
- queijo ralado q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Começa por cozinhar o millet: coloca um pouco de azeite e sal numa caçarola, deixa aquecer ligeiramente e deita o millet, previamente lavado e escorrido. Passados um ou dois minutos acrescenta água, de acordo com as instruções da embalagem*1.
A seguir prepara as courgettes cortando a parte superior e retirando a polpa com a ajuda de uma faca e/ou colher pequena cuidadosamente para não perfurares a casca*2. Reserva.
Salteia os cogumelos, os espinafres e o cebolinho em azeite e alho.
Quando o millet estiver cozido deita no salteado, envolve bem e tempera com sal e pimenta. Depois é só encher as courgettes, colocar queijo ralado por cima e levar ao forno a 180º durante 35 a 40min.
Serve com uma salada mista e... enjoy it :)
*1 - Utilizei millet Seara. Embora na embalagem recomendem o triplo da água, com o dobro é suficiente e fica mais solto.
*2 - A polpa da courgette foi aproveitada para fazer sopa :)