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Ingredientes

- 1 ovo 

- 150g de manteiga

- 150g de açúcar amarelo

- 2 c. de sopa de sementes de papoila

- 1 c. de chá de extracto de baunilha

- 1 limão

- 250g de farinha

- 1/2 c. de chá de fermento 

 

Preparação

Bate a manteiga amolecida com o açúcar até obteres uma mistura cremosa. Acrescenta o ovo batido e bate mais um pouco. Depois adiciona as sementes de papoila, a baunilha, a raspa do limão, metade do seu sumo e mistura. Deita a farinha e o fermento peneirados e mistura até formar uma massa densa. Embrulha em película aderente e guarda no congelador entre 45min a 1h - a massa deve ficar rija mas não congelada! 

Polvilha a bancada com uma boa quantidade de farinha e tende nela a massa - cerca de 5mm de espessura. Corta a massa com um cortador para bolachas e distribui num tabuleiro forrado com papel vegetal. Se a massa começar a ficar mole depois de manipulada deves colocá-la novamente no congelador para que consigas tendê-la.

Leva o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180º durante 15min, aproximadamente - poderás ter de fazer 2 a 3 fornadas. Deixa arrefecer e conserva-os num frasco hermético. 

 

Bem estaladiços e saborosos... quais papoilas saltitantes! :)

 

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