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Ingredientes
- 1 ovo
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar amarelo
- 2 c. de sopa de sementes de papoila
- 1 c. de chá de extracto de baunilha
- 1 limão
- 250g de farinha
- 1/2 c. de chá de fermento
Preparação
Bate a manteiga amolecida com o açúcar até obteres uma mistura cremosa. Acrescenta o ovo batido e bate mais um pouco. Depois adiciona as sementes de papoila, a baunilha, a raspa do limão, metade do seu sumo e mistura. Deita a farinha e o fermento peneirados e mistura até formar uma massa densa. Embrulha em película aderente e guarda no congelador entre 45min a 1h - a massa deve ficar rija mas não congelada!
Polvilha a bancada com uma boa quantidade de farinha e tende nela a massa - cerca de 5mm de espessura. Corta a massa com um cortador para bolachas e distribui num tabuleiro forrado com papel vegetal. Se a massa começar a ficar mole depois de manipulada deves colocá-la novamente no congelador para que consigas tendê-la.
Leva o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180º durante 15min, aproximadamente - poderás ter de fazer 2 a 3 fornadas. Deixa arrefecer e conserva-os num frasco hermético.
Bem estaladiços e saborosos... quais papoilas saltitantes! :)