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Chutney de Manga

13.05.14

Ingredientes

- 400g de manga madura (mas não mole)

- 1/2 cebola

- 3 dentes de alho

- 10g de gengibre fresco (1dedo)

- 2 paus de canela

- 250g de açúcar

- 1 c. de chá de sal

- 1/2 chávena de café de vinagre

- 1 malagueta vermelha

- 4 cravinhos da Índia

- 3 vagens de cardamomo

- 2 c. de chá de sal refinado

- pimenta q.b.

- 2 c. de sopa de sumo de limão

 

Preparação

Parte a manga aos cubinhos, esmaga os alhos, rala o gengibre e leva tudo ao lume juntamente com o açúcar. Enquanto o açúcar derrete,  retira as sementes da malagueta e parte-a às rodelas (ou deixa-a inteira, se fores mais sensível ao picante) e retira as sementes de cardamomo das vagens e esmaga-as. Quando o açúcar estiver dissolvido acrescenta os restantes ingredientes e mantém em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando ficar mais alaranjado e com aspecto de geleia apaga o lume. Podes provar e corrigir os temperos se necessário. Coloca num frasco esterilizado, vira-o de ao contrário até arrefecer e depois conserva-o como se fosse uma compota.

 

Servi o chutney de entrada com Pão Naan mas podes acompanhar com um prato principal de carne assada ou grelhada.

 

Óptimo para quando tens visitas inesperadas pois está sempre pronto a servir... enjoy it!

 

 

 

 

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