Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Ingredientes

- 3 ovos

- 300g de chocolate negro para culinária

- 60g de margarina

- 80g de açúcar amarelo

- 100g de farinha

- 14 ou 15 castanhas (usei congeladas)

- 1 pitada de pimenta caiena

 

Preparação

Coloca o chocolate e a margarina a derreter em banho-maria.

Entretanto coze as castanhas: leva-as ao microondas com um pouco de sal e cobertas com papel humedecido durante 5min na potência média-alta (desta forma poupei algum tempo mas se preferires podes assá-las no forno). Pica cerca de 1/2 e reserva as inteiras.

Bate os ovos com o açúcar, acrescenta depois o chocolate e a margarina e as castanhas picadas. Mistura bem e adiciona, por fim, uma pitada de pimenta caiena (pouco!) e a farinha peneirada.

Deita a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina, dispõe as restantes castanhas inteiras e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20min.

No final é só retirares do forno e cortares em pequenos quadrados que podes guardar numa caixa depois de arrefecidos.

 

Como verdadeira amante de chocolate não podia deixar passar este dia Mundial do Chocolate em branco... enjoy it :)

 

*Vi esta receita há imenso tempo e fiquei logo com vontade de experimentar pois adoro castanhas (já nem falo no chocolate!), hoje foi só adaptar algumas coisas a meu gosto... et voilá!

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


postas de pescada

Imagem de perfil

De Margarida a 27.03.2014 às 11:46

Com castanhas ainda não tinha experimentado.
Parecem deliciosos!
Imagem de perfil

De chamavalheumfigo a 27.03.2014 às 12:01

Sou suspeita porque adoro castanhas mas... experimentem, ficam deliciosos! Obrigada pelas visitas :)

comentar a receita






Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas