Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes
- 3 ovos
- 300g de chocolate negro para culinária
- 60g de margarina
- 80g de açúcar amarelo
- 100g de farinha
- 14 ou 15 castanhas (usei congeladas)
- 1 pitada de pimenta caiena
Preparação
Coloca o chocolate e a margarina a derreter em banho-maria.
Entretanto coze as castanhas: leva-as ao microondas com um pouco de sal e cobertas com papel humedecido durante 5min na potência média-alta (desta forma poupei algum tempo mas se preferires podes assá-las no forno). Pica cerca de 1/2 e reserva as inteiras.
Bate os ovos com o açúcar, acrescenta depois o chocolate e a margarina e as castanhas picadas. Mistura bem e adiciona, por fim, uma pitada de pimenta caiena (pouco!) e a farinha peneirada.
Deita a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina, dispõe as restantes castanhas inteiras e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20min.
No final é só retirares do forno e cortares em pequenos quadrados que podes guardar numa caixa depois de arrefecidos.
Como verdadeira amante de chocolate não podia deixar passar este dia Mundial do Chocolate em branco... enjoy it :)
*Vi esta receita há imenso tempo e fiquei logo com vontade de experimentar pois adoro castanhas (já nem falo no chocolate!), hoje foi só adaptar algumas coisas a meu gosto... et voilá!