Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Em dia de 4.º Aniversário celebramos de forma bem doce... completamente pecaminosa!...
Isto de ver os "filhos" a crescer tãoo rápido tem que se lhe diga!
Parabéns ao figo!
Ingredientes
- 700g de açúcar amarelo
- 100g de amêndoa palitada (ou pinhão)
- 2 c. de sopa de erva doce
- 2 c. de sopa de canela
- 4 c. de sopa de mel
- 1 c. de sobremesa de sal
- 0,5L de azeite
- 1L de água
- 1kg de farinha sem fermento
- açúcar branco q.b. (polvilhar)
Preparação
Coloca todos os ingredientes, à excepção da farinha, numa panela e levar a lume brando cerca de 15min., mexendo de vez em quando. Depois adiciona a farinha e mexe vigorasamente até obteres uma massa mais homogénea e que descole com facilidade da panela. Reserva.
Quando a massa estiver fria faz pequenas bolas e dispõe num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Leva ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20min - quando começarem a ficar com pequenas rachas mas moles ao toque.
Prepara um prato fundo com açúcar e "banha" as broas ainda mornas.
Docinhas docinhas... enjoy it :)