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Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1chávena óleo (mal cheia)
- 1chávena de água fervente
- 1chávena de chocolate em pó
- 3 chávenas de farinha
Ganache
- 200g de chocolate negro culinária
- 200ml de natas
Preparação
Prepara uma forma redonda sem buraco (18cm de diâmetro).
Bate as gemas com o a açúcar até obteres um creme fofo e esbranquiçado. Introduz o óleo, o chocolate em pó (peneirado) e a água a ferver, batendo sempre entre cada um deles. Bate as claras em castelo e envolve-as no preparado anterior, alternando com a farinha (peneirada).
Leva ao forno a 180º até cozer, aproximadamente 40min.
Retira do forno e deixa arrefecer. Enquanto isso faz a ganache: parte o chocolate em bocadinhos para uma taça e leva as natas ao lume. Quando estas estiverem a ferver deita-as sobre o chocolate e mexe com uma vara de arames até obteres um creme homogéneo e brilhante.
Quando o bolo estiver frio parte-o ao meio e recheia com a ganache. Coloca a outra metade de volta no sítio e cobre também o bolo.
Para os verdadeiros viciados em chocolate, como eu....
Bem fofo, com o sabor intenso do chocolate... enjoy it :)