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Ingredientes

Massa

- 6 ovos

- 2 chávenas de açúcar

- 1chávena óleo (mal cheia)

- 1chávena de água fervente

- 1chávena de chocolate em pó

- 3 chávenas de farinha 

Ganache

- 200g de chocolate negro culinária

- 200ml de natas

 

Preparação

Prepara uma forma redonda sem buraco (18cm de diâmetro).

Bate as gemas com o a açúcar até obteres um creme fofo e esbranquiçado. Introduz o óleo, o chocolate em pó (peneirado) e a água a ferver, batendo sempre entre cada um deles. Bate as claras em castelo e envolve-as no preparado anterior, alternando com a farinha (peneirada). 

Leva ao forno a 180º até cozer, aproximadamente 40min.

Retira do forno e deixa arrefecer. Enquanto isso faz a ganache: parte o chocolate em bocadinhos para uma taça e leva as natas ao lume. Quando estas estiverem a ferver deita-as sobre o chocolate e mexe com uma vara de arames até obteres um creme homogéneo e brilhante.

Quando o bolo estiver frio parte-o ao meio e recheia com a ganache. Coloca a outra metade de volta no sítio e cobre também o bolo.

 

Para os verdadeiros viciados em chocolate, como eu....

 

Bem fofo, com o sabor intenso do chocolate... enjoy it :)

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De Carolina Cruz a 07.09.2015 às 22:57

Chamava-lhe mesmo um figo, que bom :)
Boa semana! *
Sem imagem de perfil

De Bárbara Clara Brito a 08.09.2015 às 06:43

Hummm que delícia de "figo".

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/dia-um-na-cozinha-e-bruschettas-de.html

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