Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Bolo
- 3 ovos
- 175g de açúcar
- 175g de farinha
- 75g de miolo de amêndoa
- 2 limões
- 25g de sementes de papoila
- 100g de manteiga
- 1 c. de sopa de leite
- 2 c. de sopa de água
Calda
- 3 c. de sopa de sumo de limão
- 3 c. de sopa de açúcar em pó
Preparação
Bate bem o açúcar e a manteiga amolecida até obteres um creme claro e fofo e depois acrescenta os ovos, um a um, batendo sempre. Adiciona a farinha, a amêndoa, a raspa dos dois limões, o leite, a água e as sementes e envolve.Leva ao forno pré-aquecido a 180º durante, aproximadamente, 40min. Entretanto prepara a calda: leva ao lume o sumo de limão e o açúcar até ferver.
Quando retirares o bolo do forno pica a superfície com um palito e deita a calda (ainda na forma). Depois é só deixares arrefecer e desenformar. Podes ainda decorar com um pouco de açúcar em pó.
Enjoy it :)