Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 3 cenouras
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
Cobertura
- 120g de chocolate negro
- 3 c. de sopa de leite
- 3 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de manteiga
Preparação
Bate as gemas com o açúcar até obteres um creme fofo e esbranquiçado. Rala a cenoura finamente, deita-a no preparado anterior, juntamente como óleo e bate mais um pouco. Depois acrescenta a farinha peneira e as claras batidas em castelo, alternadamente, envolvendo. Deita a massa numa forma redonda e leva ao forno a 180º durante 40min, aproximadamente.
Quando o bolo estiver cozido, prepara a cobertura: coloca todos os ingredientes num tacho pequeno e leva ao lume até derreter o chocolate, envolvendo bem.
Desenforma o bolo, faz vários furos na superfície com um palito ou esparguete e deita sobre ele a cobertura de chocolate (com o bolo ainda quente).
Este bolo costuma agradar a todos e depressa desapareceu!
Húmido por dentro e com um toque divinal de chocolate... enjoy it :)