Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes
- 800g de batata-doce
- 100g de margarina
- 300g de açúcar
- 6 ovos
- 1 c. de sopa de farinha
- 1 c. de chá de fermento
- 2 c. de sopa de aguardante
- 50g de amêndoa picada (grosseiramente)
Preparação
Começa por colocar as batatas a cozer com um pouco de sal e, enquanto isso, forra o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com papel vegetal.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorre-as, tira-lhes a pele e esmaga-as com um garfo. Enquanto o puré está quente adiciona a margarina e mistura bem.
Bate os ovos com o açúcar e junta o preparado anterior. Deita a aguardente, a amêndoa picada, a farinha e o fermento e bate mais um pouco.
Deita tudo na forma e leva ao forno a 180º durante 50min.
Bem diferente, húmido e com um ligeiro toque de amêndoa... enjoy it :)