Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




IMG_20190502_173416_712.jpg

Ingredientes

- 2 ovos

- 200ml de claras

- 120g de farinha de amêndoa

- 120g de farinha de aveia

- 80g de farinha de espelta integral

- 80ml de bebida de amêndoa

- 1 c. de sopa de açúcar de côco (opcional)

- 1 c. de café de canela em pó 

- 50g de chocolate 70% de cacau

- 1 banana

- pepitas de cacau cru q.b.

 

Preparação 

Se, tal como eu, não encontraste farinha de amêndoa, não há problema. Compra 120g de amêndoa pelada e tritura na picadora até ficar com o aspecto de farinha. Eu preparei no robot de cozinha, 30 segundos a 11. Reserva.

Bate os ovos com as claras até obteres um preparado esbranquiçado ( 3 ou 4min no robot de cozinha com borboleta a velocidade 4).

Junta o açúcar de côco e a bebida de amêndoa e bate mais um pouco. Acrescenta as farinhas e mistura suavemente (1min. velocidade 2).

 

Deita 1/2 da massa numa forma de bolo inglês e distribui o chocolate partido grosseiramente. Por cima coloca a restante massa. No final decora a teu gosto com banana às rodelas e as pepitas de cacau cru.

Leva ao forno a 200 graus cerca de 20min.

 

Ninguém diria que é saudável... enjoy it :) 

IMG_20190502_193012_160.jpg

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


mandar postas de pescada:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.





Top blogs de receitas


Follow on Bloglovin

Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas