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Ingredientes
- 150g de açúcar refinado
- 250g de açúcar amarelo
- 500g de abóbora
- 1 laranja
- canela q.b.
- 4 ovos
- 220g de farinha
- 2 c. chá de fermento
- 50g de manteiga
- 1 chávena de miolo de amêndoa s/pele
- margarina q.b.
Preparação
Começa por preparar o praliné: deita o açúcar refinado numa caçarola e quando estiver em ponto de caramelo retira do lume e adiciona 1/2 da chávena da amêndoa picada grosseiramente. Deita no fundo da forma previamente forrada com papel vegetal (apenas o fundo) e untada de margarina. Reserva.
Coze a abóbora com o sumo e a raspa da laranja, o açúcar e canela q.b. durante 20min e reduz a puré. Bate os ovos com a manteiga, adiciona 2 chávenas de chá de doce de abóbora e a restante amêndoa picada. Por fim adiciona a farinha e o fermento e leva ao forno previamente aquecido a 180º durante 40min.
Deixa arrefecer um pouco antes de desenformar!
Bem guloso e diferente... enjoy it :)
Se sobrar doce de abóbora podes sempre colocar num frasquinho previamente preferencialmente esterelizado para servir com bolachas :)