Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes
- 400 de grãos cozidos
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura grande
- 1 c. de sobremesa de açafrão da Índia
- 1 mão cheia de coentros
- 40g de farinha de linhaça dourada
- 1 c. de sobremesa de azeite
- sal e pimenta q.b.
- sementes de sésamo
Preparação
Coloca a cebola, o alho, a cenoura e os coentros partidos aos bocados na trituradora ou robot de cozinha. Tritura.
Acrescenta os grãos e o azeite, tempera com sal, pimenta e açafrão e tritura novamente. Tritura o tempo que for necessário até forma uma pasta uniforma. Coloca o preparado numa taça grande, adiciona a farinha de linhaça e envolve bem. É suposto que a massa descole com alguma facilidade das mãos por isso se for preciso podes coloca um pouco mais de farinha.
Faz pequenas bolinhas e passa-as pelas sementes de sésamo.
Coloca-as sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro e leva ao forno a 180º cerca de 20 a 25min.
Podes acompanhar com arroz e uma salada bem colorida... enjoy it :)