Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




IMG_20190616_192724_091.jpg

Ingredientes

- 400 de grãos cozidos

- 1/2 cebola

- 1 dente de alho

- 1 cenoura grande

- 1 c. de sobremesa de açafrão da Índia

- 1 mão cheia de coentros

- 40g de farinha de linhaça dourada 

- 1 c. de sobremesa de azeite

- sal e pimenta q.b.

- sementes de sésamo

 

Preparação

Coloca a cebola, o alho, a cenoura e os coentros partidos aos bocados na trituradora ou robot de cozinha. Tritura. 

Acrescenta os grãos e o azeite, tempera com sal, pimenta e açafrão e tritura novamente. Tritura o tempo que for necessário até forma uma pasta uniforma. Coloca o preparado numa taça grande, adiciona a farinha de linhaça e envolve bem. É suposto que a massa descole com alguma facilidade das mãos por isso se for preciso podes coloca um pouco mais de farinha.

Faz pequenas bolinhas e passa-as pelas sementes de sésamo.

Coloca-as sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro e leva ao forno a 180º cerca de 20 a 25min. 

 

Podes acompanhar com arroz e uma salada bem colorida... enjoy it :)

 

Autoria e outros dados (tags, etc)





Top blogs de receitas


Follow on Bloglovin

Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas