Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes
- 2 beringelas
- 1 courgette
- 1 cenoura
- alho francês
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 limão
- azeite, sal e pimenta q.b.
- 1 chávena de chá de cuscuz
- tomilho q.b.
- 2 chávenas de chá de água
- 4 fatias queijo magro
Preparação
Lava bem as beringelas com água corrente e retira-lhes as pontas. Corta as beringelas ao meio, longitudinalmente. Com uma faca retira a polpa da beringela cuidadosamente, parte-a em cubinhos e reserva*. Distribui o sumo do limão pelas metades das beringelas, coloca-as numa travessa de ir ao forno e reserva.
Põe 1/2 da água ao lume numa caçarola pequena até ferver e, em seguida, coloca os cuscuz. Aguarda 1min, apaga o lume e mexe até desaparecer a água. Reserva.
Numa frigideira deita o azeite e o alho francês às rodelas e deixa refogar. Acrescenta metade da polpa das beringelas, a courgette aos cubinhos, a cenoura ralada e tempera com sal, pimenta e o tomilho. Envolve os legumes com a polpa do tomate e deita o resto da água a ferver. 10 ou 15min depois, quando os legumes estiverem prontos, junta os cuscuz na frigideira pouco a pouco e mexe lentamente até envolver. Prova e corrige o tempero, se necessário.
Com uma colher enche as metades das beringelas com o recheio obtido e em cima de cada uma coloca uma fatia de queijo*. Cobre a travessa com papel de alumínio e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 20min. Retira o papel e 5min depois apaga o forno.
A polpa das beringelas que sobra pode ser congelada para utilizares mais tarde noutro prato.
Serve com uma salada mista e... enjoy it :)
*Para quem não gosta de queijo pode optar por molho béchamel.