Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau
- 4 dentes de alho
- 550g de grão-de-bico cozido
- 1dl de leite
- sal e pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- azeite q.b.
Preparação
Dispõe os lombos numa assadeira, tempera com sal, pimenta e dois dentes alho esmagados. Rega com azeite e leva ao forno a 180º durante cerca de 35min.
Coloca água a aquecer numa panela pequena e quando estiver a ferver introduz os ovos. 10 ou 12min depois desliga o lume, passa os ovos por água fria e retira-lhes a casca cuidadosamente.
Escorre os grãos e retira-lhes um pouco a humidade com papel absorvente. Coloca-os na trituradora com dois dentes de alho, o leite morno e uma colher de sopa de azeite e reduz a puré. Tempera com um pouco de pimenta e noz moscada.
Um forma diferente de comer um bacalhau bem tradicional... enjoy it :)