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Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 250g de espinafres
- 2 ou 3 cenouras
- 200g de batatas fritas às rodelas pála-pála
- 1L de leite
- 200ml de natas
- 50g de margarina
- 100g de farinha
- salsa q.b.
- pão ralado q.b.
- noz moscada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação
Coze o bacalhau no leite e depois de arrefecido retira as espinhas e desfia. Coa o leite onde cozeste o bacalhau e reserva.
Corta a cebola em cubinhos, pica o alho e leva a refogar com a salsa. Deita o bacalhau, a cenoura ralada e os espinafres e deixa cozinhar.
Coloca o leite numa caçarola grande e leva a lume brando para preparar o molho béchamel. Deita a margarina e a farinha, pouco a pouco, mexendo sempre com uma varinha de arames até engrossar (podes corrigir com um pouco mais de farinha ou leite). Tempera com noz moscada, sal e pimenta - tem em conta o sal das batatas fritas! Acrescenta as natas e depois o refogado do bacalhau e as batatas fritas, envolvendo bem (até que todas as batatas amoleçam mas sem deixar secar demasiado).
Deita numa assadeira e cobre com pão ralado. Leva ao forno a 180º durante 25min., os últimos 5min. em grill.
Serve com salada e... enjoy it :)