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Ingredientes
- 3 ou 4 postas de bacalhau
- +/- 500g de batatas
- 1 + 1/2 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 ovos cozidos
- 80g azeitonas pretas (descaroçadas)
- 10g de salsa
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Começa por descascar as batatas e parti-las ao cubos. Coloca-as a cozer com um pouco de sal. Noutra panela pequena coze também os ovos.
Enquanto isso, desfia o bacalhau (cru) para um recipiente, retirando-lhe as peles e as espinhas. Reserva.
Pica o alho, corta a cebola em meias luas e refoga num fio de azeite, juntamente com metade da salsa picada. Junta o bacalhau desfiado, tempera com sal e pimenta, envolve bem e deixa cozinhar.
Numa assadeira deita as batatas já cozidas, o refogado do bacalhau, os ovos às rodelas e metade das azeitonas. Envolve tudo (se for preciso deita um pouco mais de azeite para não ficar muito seco) e leva ao forno a 180º a tostar ligeiramente.
Retira do forno, distribui as restantes azeitonas, salpica com salsa picada e fica pronto a servir.
Adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios e esta não é excepção!
Absolutamento delicioso... enjoy it :)