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Ingredientes
- 1 + 1/2 chávena de arroz
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 pimento amarelo
- 250g de cogumelos brancos frescos
- 2 chávenas de rebentos de feijão mungo
- coentros q.b.
- gengibre q.b.
- 1 mão cheia de amêndoas palitadas
- 2 c. de chá de açúcar
- 6 c. de sopa de molho de soja
- sal e azeite q.b.
Preparação
Começa por cozer o arroz: leva ao lume um fio de azeite e quando estiver quente deita o arroz, envolve e deixa fritar um pouco. Tempera com sal, deita três chávenas de água fervente e mantém em lume brando - o arroz está cozido quando toda a água tiver evaporado.
Enquanto isso pica os alhos, parte a cenoura e o pimento em juliana, a cebola em meias luas e lamina os cogumelos. Salteia os legumes e tempera com sal, pimenta e gengibre q.b.. Salteia também o arroz, agora já cozido, acrescenta o açúcar e o molho de soja. Deita os rebentos de feijão mungo e os coentros picados e envolve bem.
Antes de servir polvilha com coentros frescos e amêndoas palitadas.
Depois das festas sabem bem estes pratos mais leves em modo "desintoxicação"...
Um prato bem colorido e cheio de sabor... enjoy it :)