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Ingredientes
- 500g de carne picada
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 3 raminhos de coentros frescos
- 1 chávena de amêndoas tostadas (sem sal)
- 3 c. de chá de caril masala
- 1 c. de chá de açafrão
- 1 c. de chá de cominhos
- 1 c. de chá de sementes de coentros
- 1 ovo
- 125ml de polpa de tomate
- vinagre q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Coloca a carne numa taça e junta-lhe a cebola, os alhos e os coentros bem picadinhos. Tempera com sal, pimenta e as restantes especiarias (excepto as sementes de coentos) e envolve bem com as mãos - se possível deixa a carne temperada durante uma ou duas horas!
Na mistura da carne acrescenta as amêndoas picadas finamente e o ovo batido e amassa um pouco. Esguicha sobre a carne um pouco de vinagre e enrola bolinhas de carne. Reserva.
Deita um fio de azeite numa frigideira com as sementes de coentros e a polpa de tomate e mexe um pouco. Quando estiver quente coloca cuidadosamente as bolinhas de carne e deixa cozinhar durante 10 ou 15min.
Podes servir com um cheiroso arroz de cominhos ou qualquer massa a teu gosto... servi com noodles por ser mais rápido de preparar....
Com um cheirinho delicioso a caril e sabor a Índia... enjoy it :)
*A todos os Pais um feliz dia... ao futuro pai cá de casa, um pratinho indiano para aconchegar o estômago :)