Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




12143218_1539838452924267_3779619745095007094_n.jp

 Ingredientes

- 1 embalagem de massa folhada

- 6 ovos

- 10ml de sumo de limão

- 1 lata de leite condensado

- 5 c. de sopa de açúcar

- canela em pó q.b.

- raspa de 1limão

 

Preparação

Cobre a tarteira com a massa quebrada e pressiona bem com os dedos. Apara os bordos e pica a base com um garfo. Cobre a massa com película aderente e depois enche a tarteia com grão/feijão seco e leva a pré-cozer a 180º durante 15min. 

Enquanto isso bate um ovo inteiro com cinco gemas juntamente com o leite condensado e o sumo do limão até obteres uma mistura bem cremosa. Coloca sobre a massa folhada (depois de retirares o grão/feijão e a película aderente) e leva ao forno cerca de 10min. 

Bate as claras com o açúcar até ficarem bem firmes e depois espalha-as sobre o creme. Com uma colher pequena faz pequenas cristas. Leva novamente ao forno até dourar.

Deixa arrefecer e polvilha com canela e raspa de limão. Por fim leva ao frio durante um par de horas e serve bem fresquinha.

 

Esta é uma outra versão de tarte de limão merengada... não sei qual das duas a melhor!

 

Impossível comer só uma fatia... enjoy it :)

 

2015-10-12_16.56.22.jpg

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


postas de pescada

Imagem de perfil

De Benedita a 12.10.2015 às 22:14

Andava à procura de uma receita doce para um almoço de despedida na próxima quarta feira.
Já me tinha decidido pelo Quindim, mas ao passar por aqui, fiquei com o olhar preso nesta Tarte de Limão Merengada ...
Obrigado pela dica.
Benedita

comentar a receita





Top blogs de receitas


Follow on Bloglovin

Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas