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Ingredientes

- esparguete q.b. (3/4 pessoas)

- 1/2 cebola

- 6 dentes de alho

- 2 latas de atum em azeite

- 1 lata de sardinhas em azeite

- 400g de tomate pelado (1lata) ou 4 tomates maduros

- 100ml de polpa de tomate

- 1 malagueta

- 6/7 folhas de manjericão fresco

- 1 chávena de azeitonas pretas às rodelas

- salsa q.b.

- sal e pimenta q.b.

- azeite q.b.

 

Preparação

Começa por pôr a água ao lume com um punhado de sal e, quando estiver a ferver, coloca a massa a cozer. 

Enquanto isso, pica a cebola e os alhos e refoga. Deita o tomate pelado, a polpa, a malagueta, as azeitonas, o atum e as sardinhas partidas aos bocados. Mexe, tempera com sal e pimenta e deixa ferver. Acrescenta as folhas de manjericão partidas grosseiramente. A esta altura já deve faltar pouco para que o esparguete esteja al dente, por isso escorre a água da massa e coloca o esparguete na frigideira aos poucos e vai envolvendo. Espera que cozinhe mais uns 5min e apaga o lume. Antes de servires acrescenta salsa picada.

 

Esta puttanesca foge um pouco à receita original pois usei sardinhas em vez de anchovas e não coloquei alcaparras... 

 

Uma receita fácil e rápida, regada com um bom vinho tinto... enjoy it!

 

 

  

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